巅峰玩家德州扑克 要闻动态 公示公告 干部工作 基层党建 人才工作 党员教育 廉政建设 党建研究 远程教育 资料下载 政策法规
   >> 您当前所在的位置:   首页 -> 要闻动态 -> 党建要闻   今天是:
宁夏党政代表团在江苏南京考察学习:学经验找差距 谋高质量发展之策
宁夏党建网  巅峰玩家德州扑克 www.r2y3.com.cn  发表时间: 2019-02-27     
宁夏回族自治区党政代表团在江苏南京考察学习
学经验找差距 谋高质量发展之策
石泰峰娄勤俭咸辉吴政隆等参加

  2月26日,宁夏回族自治区党委书记、人大常委会主任石泰峰,自治区党委副书记、自治区主席咸辉带领党政代表团在南京考察,学习江苏省现代产业园区管理、智慧城市建设、创新成果转化、文化旅游融合发展等方面的好经验好做法。江苏省委书记、省人大常委会主任娄勤俭,江苏省委副书记、省长吴政隆,江苏省政协主席黄莉新先后陪同考察。自治区政协主席崔波参加活动。

  南京是六朝古都,到处都充满了活力。代表团来到南京江北新材料科技园,这里通过各种新材料在飞机、汽车等领域的广泛应用,展示了科技创新的力量。中国(南京)软件谷集聚了华为、中兴、三星电子等各类企业2200多家,涉及软件从业人员23万多人,带动南京市2018年软件和信息服务业收入超过4400亿元,南京已成为名副其实的“中国软件名城”。代表团成员感到很震撼,认识到宁夏在创新方面需要下大力气追赶。

  南京是全国最早启动智慧城市建设的地区之一,“我的南京”APP集中了近300多项移动办事服务,用户数、点击量、服务事项位居全国政务APP第一。代表团在智慧南京中心进行了考察学习。南京市通过交通指数、数字城管、生态环境等各项城市运行数据,运用区块链、电子证照等技术,将智慧应用全面嵌入城市建设管理、融入百姓日常生活,精心精细地服务群众、服务企业。代表团成员认真学习南京市的“智慧”举措,深入思考宁夏在这方面的差距,深入思考宁夏如何做好大数据、云计算、云服务的大文章。

  黄龙岘茶文化旅游村是江苏省国有企业参与美丽乡村建设、推动城乡一体化发展新模式的成功示范。该村通过茶文化休闲旅游,打造“春华秋实、四季常青、鸟语花香”生态园林居住社区的做法,使代表团成员耳目一新、深受启发,大家认为这为宁夏实施乡村振兴战略与发展全域旅游有机结合提供了经验,具有很好的借鉴意义。

  代表团还考察了扬子石化巴斯夫公司、泉峰集团南京德朔实业公司。通过这次考察学习,代表团成员感到触动很深、收获很大、压力也很大,表示回去后要认真总结、消化吸收,反思差距和不足,进一步解放思想、开阔视野,深入思考谋划推动宁夏转型发展、高质量发展的创新举措。

  自治区领导姜志刚、张超超、盛荣华、张柱、王和山,江苏省领导樊金龙、张敬华、蓝绍敏参加活动。(记者 马晓芳 张文攀)

>>> <<<
【稿件来源】: 宁夏日报
回到首页】 【打印本页巅峰玩家德州扑克

主管单位:宁夏回族自治区党委组织部  Copyright 2007 All Reserved  ICP号:宁ICP备09000133号
地址:宁夏银川市金凤区康平路1号  邮编:750066
宁夏新闻网技术支持公网安备64010402000111号
 
572| 434| 92| 928| 85| 524| 387| 915| 763| 756|