巅峰玩家德州扑克 要闻动态 公示公告 干部工作 基层党建 人才工作 党员教育 廉政建设 党建研究 远程教育 资料下载 政策法规
   >> 您当前所在的位置:   首页 -> 基层党建   今天是:
石嘴山市率先组建社会化专职党工队伍下活党工共建“一盘棋”
宁夏党建网  巅峰玩家德州扑克 www.r2y3.com.cn  发表时间: 2018-06-21     

  石嘴山市在全区率先组建社会化党工队伍,依托全市三大工业园区,专职从事党建工建工作,通过“五个同步”推进党群一体化,重点破解党建队伍不强、党工资源分散低效,工作形不成合力等问题,推动非公企业党建全面进步全面过硬。

  一是整合组建专职队伍,破解党建力量不强不专的问题。从全市100余名社会选聘的职业化工会干部中,集中选聘具有党员身份的优秀人员30余名,作为专职党工工作者,会同园区党工委班子成员、党员干部和党建指导员,分片区包抓企业党建和工会工作。社会化专职党工队伍接受园区党工委和园区总工会的双重指导,在享受市总工会给予的聘用工资补贴等基本保障的同时,享受由市委组织部根据履职考核发放的每月200元-400元的非公企业党务工作者津贴,并纳入全市党务工作者教育培训计划。组建专职党工队伍后,各工业园区党建工作和工会工作由过去1-2名人员负责整个园区,变为10名以上专职队伍包抓指导,点多面广与人员紧缺的矛盾得到有效缓解。

  二是坚持“五个同步”,破解党工资源分散低效的问题。结合社会化专职队伍组建,以园区为试点,石嘴山市全面实行党建工作和工会工作同步安排部署、同步督查考评、同步组织活动,同步扩大覆盖,同步指导建设阵地,全面推进党群一体化。在组织上,统一实行园区党工委副书记兼任园区总工会主席,通过积极调整逐步实现企业党组织书记、副书记兼任工会主席,实行工作联合安排部署,检查落实;联合建设园区开放式党群服务中心,指导企业统一建设“党工之家”,联合开展“五一劳动奖”推荐评选,“创新创业创优”劳动竞赛、职工“五小”等活动,联合开展党员会员、党工组织、党工活动集中“孵化”,扩大组织覆盖和工作覆盖,使党建工作和工会工作全面走向融合,有效克服了对企业多头部署工作,各自为政,形不成合力的局面,实现了优势互补。

  三是搭建信息化综合平台,破解手段不优作用不明显的问题。把信息化作为促进工作融合、提升服务能力的重要手段,积极推进工会工作平台、石嘴山智慧党建云平台及其APP的普及应用和互联共享,让每名社会化专职党工工作者、每个企业党务人员都熟悉平台操作,应用平台服务,年内实现党工信息化平台在工业园区企业全覆盖。全面推行“三会一课”网上纪实、党员在线积分管理,全面拓展网上注册工会会员、申请救助、维护权益,网上缴纳党费会费、转接党组织和会员组织关系,网上开展党群活动和教育培训等服务,强化智慧党建云平台、工会工作平台资源的相互链接共享,深挖信息资源和服务功能,有效服务职工、服务党员、服务企业发展。

>>> <<<
【稿件来源】: 石嘴山市委组织部
回到首页】 【打印本页巅峰玩家德州扑克

主管单位:宁夏回族自治区党委组织部  Copyright 2007 All Reserved  ICP号:宁ICP备09000133号
地址:宁夏银川市金凤区康平路1号  邮编:750066
宁夏新闻网技术支持公网安备64010402000111号
 
960| 256| 407| 148| 726| 271| 348| 517| 335| 938|