巅峰玩家德州扑克 要闻动态 公示公告 干部工作 基层党建 人才工作 党员教育 廉政建设 党建研究 远程教育 资料下载 政策法规
   >> 您当前所在的位置:   首页 -> 基层党建   今天是:
西夏区抓好致富带头人队伍建设全力以赴打赢脱贫攻坚战
宁夏党建网  巅峰玩家德州扑克 www.r2y3.com.cn  发表时间: 2018-06-21     

  为深入学习贯彻落实党的十九大精神和自治区第十二次党代会以及全区“三大三强”行动推广“两个带头人”工程经验促脱贫富民战略实施工作会议精神,西夏区充分发挥农村致富带头人的生力军作用,不断提升致富带头人能力素质,进一步全面加强农村基层党建工作,打通全面建成小康社会的“最后一公里”。

  一是教育培训提升。组织部协同相关部门,通过分层培训、专题辅导、以会代训、远程教育集中学习、实地观摩等方式,围绕惠农政策、产业发展、充分利用党校、就业培训中心、远程教育等平台等资源,结合农业科技项目的实施,积极组织科技示范、科技推广及科技培训活动,传播农业实用技术,提高致富带头人科技素质以及生产技能,加快科技增收、科技致富的步伐,确保每年30%有劳动能力的村民至少掌握1项致富技能。

  二是成效巩固提升??琛白试聪碛糜畔韧ǖ馈?。据致富带头人产业经营状况,建立部门帮带致富带头人机制,实施精准帮扶,安排科技特派员、科技人员包村帮户,每名科技人员重点指导和包扶2—3名致富带头人,做到专业技术人才到户,技术要领到位,做好相关项目申报,帮助致富带头人提高运用科技增收致富的本领,每个村每年至少培养树立不少于2户的致富示范户,促进“小的争中、中的培大、大的走龙头”。

  三是发展培育提升??琛坝呕菡叻龀滞ǖ馈?。加大力度培养、扶持、召回一批能人,通过领办合作社、成立龙头企业等模式,在市场准入、税收、价格、投资、信贷等方面制定优惠政策,因地制宜发展肉(奶)牛、枸杞、葡萄、食用菌、运输、劳务输出、非遗手工艺品及文化旅游等富民产业,每年培育30名养殖大户、劳务经济人、加工营销、科技服务等行业的致富带头人。

  四是资金保障提升??琛跋钅孔式鹎阈蓖ǖ馈?。对致富带头人进行全面摸底排查,根据产业形态、规模大小、发展愿望、带动能力等指标,对自产自销农产品、农产品运输 、技术更新推广、新品种开发等产业优先在互助资金、农村创业小额担保贷款方面予以支持,充分发挥涉农担?;棺饔?,扩大免抵押、免担保和基准利率贴息的小额信贷规模,探索宅基地使用权、房屋所有权等农村产权抵(质)押贷款模式,加大信贷扶持力度。

>>> <<<
【稿件来源】: 西夏区委组织部
回到首页】 【打印本页巅峰玩家德州扑克

主管单位:宁夏回族自治区党委组织部  Copyright 2007 All Reserved  ICP号:宁ICP备09000133号
地址:宁夏银川市金凤区康平路1号  邮编:750066
宁夏新闻网技术支持公网安备64010402000111号
 
421| 437| 112| 617| 553| 370| 871| 614| 333| 421|