巅峰玩家德州扑克 要闻动态 公示公告 干部工作 基层党建 人才工作 党员教育 廉政建设 党建研究 远程教育 资料下载 政策法规
   >> 您当前所在的位置:   首页 -> 基层党建   今天是:
石嘴山市“互观互检”常态化促基层党建提质增效
宁夏党建网  巅峰玩家德州扑克 www.r2y3.com.cn  发表时间: 2018-06-13     

  近年来,石嘴山市把“互观互检”作为提升基层党建工作水平、推动全面从严治党向基层延伸的重要抓手,通过“揭疤亮丑”、查漏补缺、跟踪问责,力促全市基层党建工作提质增效。

  一是选优人员明确标准,确保查有深度。坚持在查中学、在促中改的总体思路,精心制定季度“互观互检”方案,采取“1名组织部副部长+1名组工干部+1名督查员”的方式,对三个县区、工业园区、市直工委基层党建工作进行交互检查。检查前对督查内容、督查方式、督查要求进行专题培训,按照督查项目、完成情况、存在问题、创新工作制定督查清单,明确“查什么、怎么查”,每个检查组在为期一周的时间内安排8个左右基层党组织,确保查深查细。

  二是交互检查紧扣问题,确保查有重点。坚持问题导向,聚焦季度重点,明确“互观互检”的具体范围和标准。如,今年第一二季度主要围绕党费收缴使用管理情况、基层党建工作突出问题专项整治、各领域党建工作等内容展开,侧重查问题、找不足,对村、社区、企业、机关、社会组织等43个党组织进行的“互观互检”,通过调阅资料、实地查看、随机提问、现场测试、走访询问等方式,重点查摆党建责任落实、“三会一课”制度落实、党组织生活、党费收缴等方面存在的薄弱环节和细节问题。

  三是“揭疤亮丑”不遮不掩,确保查有整改?!盎ス刍ゼ臁辈槐艹?、不遮掩,对存在问题由党组织书记当场签字认领,汇总整理后形成了全市基层党建“互观互检”情况通报,在全市党建工作例会上进行通报。针对主体责任落实不到位、制度执行不严格、党员教育管理不到位等突出问题,根据《石嘴山基层党建工作责任问责办法》,提出问责意见,由党工委按职责权限分级实施。今年上半年,5名工作落实不到位的党组织书记被诫勉问责,4名党委书记被约谈问责,对通报问题限于6月底前整改到位,并落实情况作为年底党(工)委书记抓基层党建述职评议考核的重要内容。

>>> <<<
【稿件来源】: 石嘴山市委组织部
回到首页】 【打印本页巅峰玩家德州扑克

主管单位:宁夏回族自治区党委组织部  Copyright 2007 All Reserved  ICP号:宁ICP备09000133号
地址:宁夏银川市金凤区康平路1号  邮编:750066
宁夏新闻网技术支持公网安备64010402000111号
 
134| 991| 992| 421| 961| 106| 122| 546| 289| 183|