巅峰玩家德州扑克 要闻动态 公示公告 干部工作 基层党建 人才工作 党员教育 廉政建设 党建研究 远程教育 资料下载 政策法规
   >> 您当前所在的位置:   首页 -> 干部工作   今天是:
吴忠市“四项机制”加强选调生培养管理
宁夏党建网  巅峰玩家德州扑克 www.r2y3.com.cn  发表时间: 2019-01-09     
       近年来,吴忠市坚持为事业发展储备高素质专业化年轻干部,建立选调生培养管理“四项机制”,不断夯实工作基础、强化培养锻炼、严格教育管理,提高选调生工作质量。
       建立帮带机制,帮助选调生融入基层。市委组织部召开选调生座谈会,邀请选调生代表结合成长经历与新录用选调生交流心得、传授经验,县级领导定期与选调生见面,掌握他们的思想、工作和生活情况;乡镇干部坚持与选调生谈心谈话,加强工作和心理疏导,帮助解决实际困难;安排经验丰富的乡镇干部帮助选调生熟悉农村工作,尽快融入基层。
       建立培训机制,促进选调生增长才干。将选调生培训纳入干部培训整体规划,除安排参加任职培训外,优先选派选调生参加相关部门组织的各类业务专题培训。依托党校、行政学院主体班次,安排选调生参加课题调研等实践活动,切实提升选调生综合能力。组织选调生赴井冈山红色革命教育基地、同心县西征纪念馆等地开展专题教育,通过专题讲座、现场教学、团队拓展、军事训练、互动交流等形式,引导选调生不忘初心、牢记使命。
       建立管理机制,强化选调生保障措施。落实自治区《选调生管理办法》,明确岗位职责、教育培训等内容,规范选调生的工作行为和日常管理。市委组织部建立“吴忠市选调生大家庭”微信群,便于选调生相互学习交流。红寺堡区、盐池县定期召开选调生工作汇报会、座谈会等,加强对选调生的动态管理。利通区、同心县要求选调生每月末向乡镇党委汇报工作开展情况。青铜峡市成立了选调生联合党支部,定期交流工作情况,相互借鉴启发。
       建立激励机制,助力选调生健康成长。安排18名录用至市、县(市、区)部门的选调生到乡镇工作2年,帮助落实待遇保障。加大对优秀选调生典型事迹的宣传力度,王忠强、宗立冬等7名选调生被评为“全区优秀选调生”。对基层锻炼期满且表现优秀的选调生,优先提拔使用,累计有22名选调生进入乡镇“两委”班子,3名担任乡镇“一把手”、19名担任副职。
 
>>> <<<
【稿件来源】: 吴忠市委组织部
回到首页】 【打印本页巅峰玩家德州扑克

主管单位:宁夏回族自治区党委组织部  Copyright 2007 All Reserved  ICP号:宁ICP备09000133号
地址:宁夏银川市金凤区康平路1号  邮编:750066
宁夏新闻网技术支持公网安备64010402000111号
 
760| 620| 940| 647| 655| 614| 963| 517| 477| 344|