巅峰玩家德州扑克 要闻动态 公示公告 干部工作 基层党建 人才工作 党员教育 廉政建设 党建研究 远程教育 资料下载 政策法规
   >> 您当前所在的位置:   首页 -> 党员教育   今天是:
平罗县远程教育“小载体”发挥“大作用”
宁夏党建网  巅峰玩家德州扑克 www.r2y3.com.cn  发表时间: 2018-05-17     

  平罗县把远程教育作为农村党组织抓党建促脱贫攻坚、促乡村振兴的有效平台和抓手,让远程教育这个“小载体”发挥“大作用”。

  让远程教育成为宣传党的方针政策的“直通车”。通过远程教育平台,依托宁夏党建网,采取线上线下学习、室内室外宣传等方式,及时传达学习党的十九大自治区十二次党代会精神。灵沙乡利用“乡村大喇叭”开辟“灵沙之声”,每天定时在村部、群众聚集场所播放中央、区、市、县关于农业农村工作方面的精神,把党和国家的各项方针政策及时传递,使党员群众足不出户便知天下事。

  让远程教育成为提高党群素质的“助推器”。把观看远程教育作为农村党组织支部主题党日的固定动作,每月至少组织党员群众观看学习一次。突出党性教育,除观看学习宁夏党建网每月推荐篇目外,还组织党员学习党章、党规、党纪、党史和党的光荣传统,观看《榜样》和一些优秀共产党员的先进事迹,引导党员群众增强“四个意识”、坚定“四个自信”,自觉用用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践。

  让远程教育成为密切党群关系的“连心桥”。围绕特色种植、养殖业和农村电商,依托宁夏三农呼叫中心,发挥远程教育服务功能,及时为老百姓送去急需的种植、养殖技术。高仁乡依托沙漠西瓜产业,挑选10名责任心强,有文化基础的党员用远程教育学习西瓜种植技术,再由这些党员包片为群众进行系统化的培训和指导,让群众也学到了技术。头闸镇购买多功能教学一体机,搭建“流动课堂”,将远程教育延伸到田间巷道,变“党员远教”为“大众课堂”,实现党员群众互促共融的良好局面。

>>> <<<
【稿件来源】: 平罗县委组织部
回到首页】 【打印本页巅峰玩家德州扑克

主管单位:宁夏回族自治区党委组织部  Copyright 2007 All Reserved  ICP号:宁ICP备09000133号
地址:宁夏银川市金凤区康平路1号  邮编:750066
宁夏新闻网技术支持公网安备64010402000111号
 
129| 886| 402| 570| 839| 733| 593| 265| 823| 134|